САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ «ДОМОМ ГОДА» ПРИЗНАН ОФИСНЫЙ ЦЕНТР «ДОМ БЕНУА»

Сергей Чобан родился 9 октября года в городе Ленинграде в семье научных работников. В году окончил среднюю художественную школу имени Иогансона, в году — архитектурный факультет Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. После окончания института Сергей Чобан трудился в архитектурной мастерской Вениамина Фабрицкого, а уже с года начал работать в Ленинграде как самостоятельный архитектор. В года он переехал в Германию, где с года работал в гамбургском архитектурном бюро . В году стал руководящим партнером бюро, которое получило название , и возглавил его берлинский офис. Принимал активное участие в застройке столицы Германии. В году бюро было признано одним из победителей международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок по программе реновации в Москве. По проекту бюро будет преобразован район Кузьминки. Основные даты 9 октября — родился в городе Ленинграде. Санкт-Петербург Россия — Большая спортивная арена Лужники реконструкция , г.

Офисный центр Бенуа на территории бывшей фабрики «Россия»

Кроме того, компания является девелопером и управляет девятью деловыми центрами. Секрет долголетия и успеха УК - в подходе к бизнесу. Здания, которые он проектирует, отличаются необычными архитектурными решениями и формируют новую современную городскую среду. Профессиональное управление на уровне класса А гарантирует комфорт сотрудникам организаций-арендаторов. Заключив договор, клиент получает услуги по обслуживанию площадей, что позволяет полностью сосредоточиться на работе.

Они включают клининг, мойку окон, замену перегоревших ламп, фильтров кондиционеров и многое другое.

Здание бизнес-центра"Бенуа" находится в Бизнес-Парке"Полюстрово", на берегу Сергей Чобан - глава архитектурного бюро"НПС Чобан Фосс".

Ему единственному удалось открыть архитектурное бюро в Берлине и реализовать ряд проектов, ставших знаковыми для Европы. По его словам, следует каждый раз стремиться создать шедевр, вписывающийся в национальные архитектурные традиции. Насколько легко с такой позицией работать в условиях рынка? Почему сегодня именно Россия и Германия стали основными центрами в вашей работе?

Это продолжение традиционного культурного диалога, реакция на политическую ситуацию или были причины более прагматического характера? По окончании учебы в Академии художеств организовал свое бюро в Петербурге и разрабатывал разные, достаточно крупные и интересные проекты. Но все они в тот момент не имели шанса реализоваться. А мне, как архитектору, была необходима практика, я хотел видеть спроектированные мною здания уже построенными.

Германия тогда развивалась очень бурно и потому была для меня очень привлекательна. В девяностом году меня пригласили провести выставку в Гамбурге, после которой я остался работать в бюро .

Архитектура века: каким будет новый Петербург

Отец, Энвер Абдурахманович Чобан — физик-теоретик, был профессором Политехнического университета; мама, Ирина Соломоновна Чобан, работала там же инженером по турбинам; дед, Соломон Абрамович Кантор , также был профессором Политехнического университета [2]. Репина мастерская профессоров С. В года стал руководящим партнером бюро, получившее название и возглавил его берлинский офис, после чего начал активно участвовать в застройке Берлина: Дважды был куратором российского павильона на Архитектурной Биеннале в Венеции:

В Петербурге представили два новых бизнес центра"Бенуа" и Бенуа. По словам главного архитектора Сергея Чобана (кстати.

Главная Блог Сергей Чобан: Интересные факты, важные высказывания и наиболее известные проекты — всего по Родился в году в Ленинграде, получил архитектурное образование в Государственном Академическом Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, после чего в году переехал в Германию. В атриуме отеля установлен самый большой в мире цилиндрический аквариум с лифтом в центре резервуара.

По завершению строительства, которое намечено на лето года, комплекс станет самым высоким зданием в России и Европе метра. В году Сергей Чобан учредил архитектурный журнал : А в году запустил интернет-издание .

Бизнес-центр «Бенуа»

Сейчас под управлением компании находится свыше тыс. Компания находится в тесном сотрудничестве с креативным бюро , поэтому практически каждый ее бизнес-центр — маленький архитектурный шедевр. Все здания оборудованы инновационными инженерными системами, установлены лифты импортного производства. Общая площадь парка — тыс.

Анна Герасименко. Генетический код города. Мастер-класс Сергея Чобана на Арх Москве. Вчера в рамках программы фестиваля Арх Москва прошел.

Мы расспросили Сергея о проекте российского павильона на выставке , московской архитектуре, смысле бизнеса и сути творчества, получив довольно четкие ответы. Как Вы думаете, что-нибудь принципиально новое архитекторы придумают для Москвы или мы живем во времена переработки готовых идей? Москва отличается от других городов. В ходе своего исторического развития, под влиянием разных, в том числе политических, процессов город сильно менял свой масштаб в течение веков, — здесь сложилась очень интересная своим разнообразием структура.

То есть это город, который не получил моноразвития, напротив, оно было очень контрастным, и особенно в первой половине века, когда Москву наделили столичными функциями и когда был абсолютно принципиально изменен масштаб города Сегодня рядом с небольшими московскими церквями стоят крупные здания, по соседству с историческими особняками — крупные офисные и жилые комплексы, и это не странность города, а его характерная особенность, без которой Москва не была бы Москвой. И мне кажется, что вот это контрастное развитие — это и есть ключ к пониманию столицы.

Не надо искать здесь какую-то моноидентичность, гармония московской архитектуры — в контрасте. Поэтому возможностей для развития архитектурной мысли здесь масса. Понятно, что Москва контрастна и разнообразна, и этот, так сказать, хаос, можно развивать и поддерживать.

Дача Безбородко. От Баженова до Чобана.

Талагаева Марина В статье рассказывается опыт подсветки фасадов нового офисного центра в Петербурге, для которого была специально разработана уникальная технология. Двести лет назад территория современной Свердловской набережной в Петербурге была частью усадьбы дворца графа ева-Безбородко — здесь проводились знаменитые на всю Северную Венецию костюмированные балы. Позже на месте усадьбы возник дачный поселок с красивыми домами, павильонами, аллеями и беседками — его облюбовал петербургский свет и богема:

Архитектор Сергей Чобан . выполнены и фасады его следующей петербургской постройки — бизнес-центра «Бенуа» на Свердловской набережной.

Вконтакте Одноклассники После запуска всевозможных программ сноса старого жилого фонда и бума элитного строительства в центре Москвы у нас в стране появился интерес к тому, чем застроены городские окраины и целые города-сателлиты: Модернизация домов и районов как альтернатива сносу — потенциально выгодная и перспективная вещь: В последние годы усилия по практическому освоению городских окраин дополнились попытками эстетического осмысления того, что еще недавно было по определению некрасивым: Выяснилось, что большинство жителей спальных районов в Москве воспринимают их как вполне гармоничную среду обитания.

Такой взгляд на вещи вполне соответствует новейшим архитектурным тенденциям: То есть одна из проблем современных российских окраин — репутационная. Впрочем, эта проблема не единственная. Иными словами, в одну-две точки стремятся потоки из десяти-двенадцати районов, где и сконцентрирована вся жизнь. Развитие городских окраин — это одна сторона медали; другая — решение проблемы перегруженности центра.

Окраинам есть что предложить центру: Поэтому во всем мире статус окраин начинает постепенно повышаться. У нас нагнетание инвестиций в центре искусственное: А наиболее обустроенные из них превращаются в закрытые центры, своего рода инфраструктурные гетто, например знаменитая Рублевка.

ЧП в Калининском районе: из бизнес-центра «Бенуа» выпал витраж

В современной архитектуре трудно выделить единое направление и стиль. Мастера то возвращаются к классике, привнося новые черты, то фантазируют, привлекая современные материалы и технологии. В Петербурге полет воображения мастеров века часто ограничивается выступлением градозащитников, которые утверждают, что здания должны вписываться в окружающую среду.

В составе «Полюстрово» — четыре бизнес-центра класса «А»: «Лето», « Осень», «Зима» и «Бенуа». Каждое из зданий обладает оригинальными.

Их совместный проект — башня"Федерация" в Москве — не стал доминантой экспозиции. Авторы сосредоточились на том, как органично вписывать новые объекты в городской контекст. Об этом, а также о небоскребах, заказчиках и ленинградских окнах Сергей Чобан рассказал корреспонденту"Известий" Ирине Начаровой. Чем, по-вашему, отличается талантливая архитектура от бездарной, вечная — от мимолетной? Архитектура, которая в момент ее возникновения казалась средней или даже бездарной, может оказаться вечной, в силу применения хороших материалов и профессиональной работы с ними.

Есть много примеров зданий, которые не являлись во время своего создания объектами первостепенной важности. Или, может быть, даже казались современникам неудачными. Например, Исаакиевский собор, — чего далеко ходить.

Бизнес-Парк"Полюстрово" . Бизнес-центр"Бенуа"

Не хватит места перечислить все архитектурные проекты, которые он сделал и делает в Москве, Петербурге, Берлине, Гамбурге, других российских и западноевропейских городах. За всю историю нашего зодчества ни один архитектор не строил с таким размахом по ту и эту сторону границы. Активность Сергея Чобана не знает пределов: С высоты своего международного опыта он взирает на строительную ситуацию в России с некоторым буддийским спокойствием.

Архитектор Сергей Чобан, проектирующий БЦ «Бенуа» (Свердловская наб., 44) и комплекс зданий рядом с ним в Санкт-Петербурге.

Интервью с руководителем дизайн-проекта"Сова" Андреем Макаровым об успехе При выборе бизнес-центра каждый арендатор принимает решение в соответствии со своими представлениями об эстетической привлекательности здания и должном технологическом оснащении. Журналист портала об офисной недвижимости . Андрей, рада увидеть Ваше детище своими глазами.

Расскажите, как родилась идея создать такой проект. В девелоперском бизнесе важно понимать, какие тенденции будут актуальны через 3—5 лет, поскольку это стандартный срок реализации проекта. Если постоянно находиться в России, в стране с развивающейся экономикой, распознать такие явления трудно. Я предпочел наблюдать за западными тенденциями: Разумеется, у российского рынка есть своя специфика, но эволюция города происходит, в основном, с заимствованием идей развитых стран.

Надо сказать, что проекты Чобана вызывают неоднозначную реакцию как в России, так и в Германии. Вообще, следует заметить, что весь Берлин, который наполнен атмосферой творческой свободы и иногда даже протеста, — очень хороший пример синергии делового и неформального общения. И это отражено в концепции современных деловых центров.

Эрмитаж представил мэтра архитектуры