Фирмы в Эстонии | Корпоративные услуги для нерезидентов

Доступно, просто и быстро! Вступление прибалтийских государств в Евросоюз положительно сказалось на экономических отношениях с Европой. Эстония стала дополнительным плацдармом для желающих перебраться в Европейский Союз на постоянное место жительства или расширить ареал своего бизнеса. Зарегистрированные в Эстонии компании могут осуществлять различную коммерческую и инвестиционную деятельность, в том числе оказывать услуги и развивать туризм в Эстонии. Фирма в Эстонии даёт множество преимуществ: Эстонская компания может не иметь директоров.

Адвокатское бюро

Вид на жительство Срочный вид на жительство для работы в Эстонии. Зарегистрировав компанию в Эстонии, нерезидент имеет право получить срочный вид на жительство, как для себя, так и для членов своей семьи. Для осуществления функций управления компании и ведения бизнеса учредителю или члену правления согласно закону предоставляется срочный вид на жительство далее — ВНЖ. Срочный вид на жительство может быть предоставлен на срок:

В очередной рубрике «Личный опыт» в еженедельнике «МК-Эстония» продавец мебели рассказал, как начинал строить свой бизнес.

Мы говорим по-русски! Более 60 юристов обслуживают международных клиентов, ведущих свою деятельность в странах Балтии. Значительная часть наших клиентов имеют происхождение из стран, говорящих на русском языке. В течение последних 10 лет ТРИНИТИ активно привлекает инвестиции в Прибалтику, принимая участие в конференциях и сетевых мероприятиях в России и других странах бывшего Советского блока.

Мы обнаружили, что зачастую клиенты предпочитают не просто инвестировать в страны Балтии, но и использовать одну из наших трех юрисдикций для инвестирования в ЕС. Наша среда — дружественная, банковская система — развита и безопасна, и мы говорим по-русски. Формированием русскоговорящей команды стремится удовлетворить растущие потребности нашей клиентской базы, как русскоязычных бизнес-клиентов в Эстонии, Латвии и Литве, так и наоборот, а также для дальнейшей синергии между этими юрисдикциями.

Как это затронуло бизнес в Эстонии? Нормы, установленные Кодексом, доказывают надежность ведения бизнеса в Эстонии независимо от его географического местонахождения. Коммерческий кодекс Эстонии с поправками вступил в силу 15 января Впервые он указывает на то, что руководство компаний, зарегистрированных в Эстонии, не обязано находится на ее территории.

Эстония – одна из самых небольших стран Европы, расположенная на побережье Балтийского моря. Но, несмотря на свои весьма.

Как начать свой бизнес? Никогда не рано и никогда не поздно начать свое дело, но чтобы все получилось с первого раза, нужно достаточное количество знаний. Опыт приходит со временем, так что не стоит торопиться с учреждением своей фирмы. О чем нужно подумать в первую очередь, еще до регистрации предприятия? Эстония, являясь электронным государством, упростила процесс создания фирм и распределения пособий для новых компаний, побуждая людей начинать свой бизнес.

Исследование, проведенное банком в Балтийских странах, показало, что 22 процента жителей Эстонии намерены создать свое предприятие. Почти половина, или 44 процента респондентов, заинтересованы в предпринимательской деятельности. По данным Департамента статистики, за последнее десятилетие количество предпринимателей в Эстонии увеличилось на 53 человек. Продумайте все основательно Звучит элементарно и логично, но существует множество аспектов, которые нужно проанализировать до того, как вы займетесь предпринимательством.

Обязательно определите целевую группу, то есть людей, которым вы планируете предлагать товары или услуги. Сформулируйте их потребности и проблемы, решение для которых будет предлагать ваша фирма.

ТОП: крупнейший российский бизнес в Эстонии

Как зарегистрировать филиал в Эстонии? Если зарубежная компания заинтересована в долгосрочном продвижении своих товаров и услуг на эстонском рынке, то оптимальным вариантом будет открытие филиала в Эстонии. Вновь созданный филиал нужно регистрировать в едином Коммерческом регистре предприятий Эстонии. При этом важно понимать, что данная организационно-правовая форма не обладает статусом самостоятельного юридического лица.

Портал новостей экономики. Новости бизнеса в Эстонии и за рубежом, исследовательские статьи, новости фондового рынка, фотографии, видео.

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло. Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов.

Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов. В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один.

Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты. Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро. Для реализации задачи были привлечены юристы из Эстонии. Краткий обзор юрисдикции Итак, в Эстонии основными являются два вида компаний: — акционерное общество, минимальный уставной капитал — евро.

Уставной капитал не обязательно вносить на счет компании, его можно лишь задекларировать при регистрации далее я расскажу хитрость, как законно не вносить уставной капитал. Вы удивитесь, но действительно, если не платить себе дивиденды, то не будет возникать обязанности платить налоги в Эстонии. То есть не нужно будет вносить сумму в размере евро а для акционерных обществ это евро на счет компании.

Как открыть свой бизнес в Эстонии

То есть граждане стран СНГ и иных государств. При открытии регистрации компании нет необходимости формировать уставной капитал предприятия. Он может быть просто задекларирован в учредительных документах и должен составлять не менее Евро. Момент его формирования у собственников новосозданного предприятия возникает в срок, который определен при учреждении компании в учредительных документах.

На основании учреждения компании в Эстонии, Член правления может получить вид на жительство внж в Эстонии сроком на 2 года с правом продления.

Бизнес-иммиграция – возможность получения срочного вида на жительство Зарегистрировав компанию в Эстонии, нерезидент имеет право получить .

Вторник, 05 мая Я начал свой бизнес достаточно поздно, мне было 35 лет. До этого меня интересовала только спортивная карьера — большую часть жизни я посвятил велоспорту. Но пришло время, когда необходимо было что-то менять в своей жизни, создавать семью. Первые полгода после завершения спортивной карьеры я был в поиске интересующей меня ниши в бизнесе. Пробовал различные виды деятельности, но многое не нравилось или не приносило ожидаемых результатов. Одновременно с этим я решил поступить в вуз.

Коммерческое право

Банковская система является частью скандинавской финансовой системы и является одной из наиболее технически оснащенных в Европе. Эстония имеет договоры об исключении двойного налогообложения с большинством стран мира. Регистрация предприятия осуществляется при подаче электронных документов и занимает один рабочий день. Отличительная черта эстонской системы — это доверительные отношения между государством и предпринимателем, что делает эстонский климат для предпринимательства наиболее комфортным.

лидирующим в Эстонии в области бизнес-образования и научных исследований. Бизнес-коммуникации; Введение в предпринимательское право.

Вернуться к постам Эту статью мы написали специально для вас, дорогой предприниматель, ведущий бизнес за границей, управляющий своей компанией из-за границы или платящий зарплату представителю в иностранном государстве для продажи своих товаров или услуг. Данная статья раскрывает важную тему, о которой предприниматели, как правило, знают мало. Наш опыт показывает рост налоговых рисков в связи с постоянным местом деятельности. Мы хотим ознакомить вас с такими рисками, чтобы вы могли своевременно их предотвратить.

Что такое постоянное место деятельности, как оно возникает и какие последствия имеет? Межгосударственные договоры о предотвращении двойного налогообложения предусматривают право налоговых органов иностранного государства облагать подоходным налогом доход, который ваше предприятие получило через расположенное в таком иностранном государстве постоянное место деятельности. В целом, нашим клиентам хорошо известно, что строительный проект в иностранном государстве, продолжающийся дольше 6 месяцев, создает для предприятия клиента постоянное место деятельности в стране реализации проекта.

Помимо вероятности возникновения постоянного места деятельности в связи со строительством, налоговые риски такого рода могут касаться и предпринимателей, не работающих в строительном секторе. Постоянное место деятельности создает: Возникновение постоянного места деятельности создает для предприятия в иностранном государстве следующие налоговые обязательства: Почему для предприятия важна своевременная регистрация постоянного места деятельности?

К сожалению, зачастую клиенты обращаются к нам только когда до начала хозяйственной деятельности постоянное место деятельности не было зарегистрировано, и налоговые органы иностранного государства уже издали соответствующее предписание и потребовали уплаты процентов. Штрафы и проценты в иностранном государстве могут составлять десятки тысяч евро. Для предпринимателя такие расходы становятся непредвиденными и часто приводят к проблемам ликвидности.

Жизнь в Эстонии. Правда о бизнесе, проверках, дискриминации, эстонском языке и сером паспорте